본문내용 바로가기 좌측메뉴 바로가기

• 산학/연구산학/연구
  • 정보/민원서비스정보/민원서비스
  • 동문소식동문소식
ABOUT SEOULTECH 과학기술과 인문예술의 행복한 만남! 21세기 창조의 핵심입니다. 서울과학시술대학교

제목 서울과기대 - (주)딜라이브 방송·통신분야 산학협정 체결
작성자 홍보실 조회수 135 날짜 2017-04-17

[자료문의] 서울과학기술대학교 산학협력단 정책기획팀 박경일 (☎ 02-970-9082)

- 공동 연구를 통한 방송·통신 분야 기술 개발 선도대학으로 도약
- 공익 캠페인 콘텐츠 개발·보급 등 대학교육 및 사회발전에 기여

□ 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 “서울과기대”)와 (주)딜라이브(대표이사 전용주, 이하 “딜라이브”)는 4월 14일(금), 서울과기대 대학본부 대회의실에서 산학협력 협정을 체결하였다.
양 기관은 이번 협정을 통해 방송·통신 분야에서 상호 협력을 통한 기술 개발 및 인재 육성, 대학교육 및 사회발전을 위한 공익 캠페인 콘텐츠 개발 등 긴밀한 동반자적 관계를 구축함으로써 국가 사회발전에 함께 기여하기로 하였다.

□ 이에 따라, 서울과기대는 딜라이브와의 협력을 통해 방송·통신 분야에서의 기술개발, 연구, 인재육성 등에 있어 선도대학으로 입지를 다질 수 있는 계기를 마련하는 한편, 딜라이브의 홍보 전문성에 힘입어 대학 홍보를 위한 다양한 방안을 모색할 수 있는 계기를 마련하였다.
양 기관이 ‘상호 호혜적 교류협력’의 목적 아래, 합의하여 준비한 협정의 주요 내용은 ▲방송·통신 분야 기술 발전을 위한 공동 연구 개발 및 기술이전 협력 ▲방송·통신 분야 인재 육성을 위한 협력 ▲양 기관의 이미지 및 위상 제고를 위한 홍보 분야 협력 ▲대학교육 및 사회발전을 위한 공익 캠페인 콘텐츠 개발·보급 협력 ▲방송·통신 분야 전문가 활용을 위한 유기적인 협조체제 구축 등이 있다.

□ 이날 김종호 서울과기대 총장은 “이번 딜라이브와 산학협정 체결을 계기로 방송·통신 분야의 기술 발전, 공익캠페인 콘텐츠 개발 및 우수한 인재 양성 등으로 국가 및 사회발전에 크게 기여할 수 있게 되었다.”고 말하고, “대학 홍보 측면에서도 다양한 노하우를 공유하며 학교 이미지 제고에도 많은 발전이 있을 것으로 기대한다.”고 밝혔다.

붙임:

1. 보도자료 원본 1부.

2. 관련사진 2부.  끝.

담당부서 : 홍보실 | 담당자 : 서명수 | 전화번호 : 02-970-6994 인쇄