제목 서울과기대, 서울산업진흥원과 기업문제 해결 업무협약 체결
작성자 홍보실 조회수 545 날짜 2017-09-15

[자료문의] 서울과학기술대학교 창업지원단 오상일 팀장 (☎ 02-970-9022)

- 서울과기대, 스타트업 등 중소기업의 기업 문제 해결을 위한 수업과정 개설․운영
- 서울 중소기업의 구인애로 해소를 위한 인재 연결․우수일자리 창출 연계 기대

□ 국립 서울과학기술대학교(SEOULTECH, 총장 김종호, 이하 서울과기대)와 서울산업진흥원(대표이사 주형철, 이하 SBA)은 9월 14일, 서울시 강남구 서울산업진흥원 세텍(SETEC)에서 「기업경쟁력 강화 및 일자리창출 상호협력을 위한 업무협약」을 체결하였다.

□ 이번 업무협약을 통해 서울과기대 창업지원단과 SBA 일자리본부는 청년들의 취․창업 활성화와 서울 소재 중소기업의 구인애로 및 현장문제 해결을 위한 인적자원 상호 연계와 효율적 업무수행에 필요한 긴밀한 협력관계를 만들어 나가기로 하였다.
협약의 세부 내용으로는 ▲창업프로세스 분석·경영전략·기술혁신과 전략 등 중소기업 참여 수업과정 운영 ▲학생 과제수행을 통한 현장형 적합인재 육성 및 서울 중소기업 구인애로 해소 ▲대학 우수인재의 스타트업 등 중소기업 취․창업 연계 ▲SBA채용지원 통한 우수일자리 창출 등이 포함되어 있다.

□ 이날 협약식에서 김선민 창업지원단장은 “서울과기대와 SBA와의 업무협약은 취․창업을 준비하는 대학생들에게 실제로 스타트업 및 중소기업이 현장에서 맞닥뜨리는 문제를 생생하게 인식하고 그 해결방안을 함께 찾아 나가는 좋은 기회가 될 것이다.”고 밝히고, “이번 협정이 대학 취․창업교육의 새로운 모델을 제시하고 전국 대학으로 확대․발전될 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다.”고 말했다.

붙임:

1. 보도자료 원본 1부.

2. 관련사진 1부.  끝.

인쇄 담당부서 : 홍보실 담당자: 서명수 전화번호: 02-970-6994