대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 서울과기대, 식목일 맞아 식목행사 시행
작성자 홍보실 조회수 3369 날짜 2019-04-05

〔자료문의〕서울과학기술대 시설과 토목조경팀 신동석 팀장, 김민형 주무관 (☎ 02-970-6155)

서울과학기술대, 식목일 기념‘수목 비료주기 행사’개최

- 제74회 식목일을 맞이하여 서울과기대 캠퍼스 내 수목에 비료주기 실시

- 아름다운 녹지 조성 및 애교심 고취하기 위해 진행

□ 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 `19. 4. 5(금) 오후 3시, 김종호 총장을 비롯하여 교직원 및 학생들이 동참한 가운데 수목 비료주기 행사를 개최했다.

□ 서울과기대 시설과 주관으로 열린 이날 행사는 제74회 식목일을 기념하고 캠퍼스 내 아름다운 녹지 조성 및 애교심을 고취하기 위해 마련됐다.

□ 비료주기 행사는 다산관, 향학로 솔밭 주변과 정문 주변, 백주년 기념관, 종합스타디움 주변 등에서 펼쳐졌다. 참여인원들은 대학본부 앞에서 모여 수목에 비료주는 방법에 대한 간단한 설명을 들은 후, 각각 담당 구역으로 이동하여 비료주기를 실시했다.

□ 김종호 총장은 “식목일을 기념하여 교내 구성원들과 함께 진행할 수 있는 비료주기 행사를 마련했다”며,“나무를 새로 심는 것도 중요하지만 잘 키우는 것도 중요하다. 건조하고 강한 바람때문에 작은 불씨가 큰 화재로 이어질수 있으니 봄철 화재 예방에 적극적인 협조를 바란다”고 말했다.

붙임: 관련 행사사진 2부.