제목 노원그린캠퍼스타운사업단, 제1기 서포터즈 발대식 개최
작성자 홍보실 조회수 569 날짜 2019-06-27

〔자료문의〕서울과학기술대학교 대외협력본부 추선경 주무관 (☎ 02-970-9263)

노원그린캠퍼스타운사업단,

제1기 서포터즈 발대식 개최

- 노원그린캠퍼스타운 사업 홍보를 위한 다양한 활동 실시

□ 노원그린캠퍼스타운사업단(서울과학기술대학교, 삼육대학교, 서울여자대학교 3개 대학 연합)은 2019년 6월 25일 서울여대 삼각숲에서 「노원그린캠퍼스타운사업 제1기 서포터즈 발대식」을 개최하였다.

○ 노원그린캠퍼스타운사업 제1기 서포터즈는 3개 대학 및 지역주민 60여명을 선발하여 6월부터 12월까지 활동하며 수료증 발급, 봉사시간, 단체티 및 기념품 증정 등의 혜택이 있다.

□ 이번 발대식에는 노원그린캠퍼스타운사업단장인 조치웅 교수(삼육대)를 비롯하여 서울여대 허종호 MP(Master plan)교수 및 3개 대학 사업 추진교수와 40여명의 제1기 서포터즈가 참석하였으며 위촉장 수여, 서포터즈 활동안내에 대한 교육이 진행되었다.

□ 조치웅 노원그린캠퍼스타운사업단장은 “참석해준 모든 교수님들과 서포터즈 들에게 감사의 인사와 앞으로 사업을 추진함에 있어 서포터즈들의 많은 관심과 지원을 부탁한다”고 말했다.

□ 한편, 노원그린캠퍼스타운사업은 서울시에서 주관하는 캠퍼스타운사업으로 2019년부터 3년간 진행되며 6차 산업을 기반으로 한 창업육성 및 교육, 지역·문화 활성 등을 통해 힐링도시 노원에 알맞은 창업문화를 확산시키고 경춘선 숲길 공원 일대의 문화거리를 조성하는 사업이다.

붙임. 관련사진 1부. 끝.