제목 노원그린캠퍼스타운사업단, ‘노원 그린 거버넌스’ 위촉식 개최
작성자 홍보실 조회수 259 날짜 2019-08-06

〔자료문의〕서울과학기술대학교 대외협력본부 추선경 주무관 (☎ 02-970-9263)

노원그린캠퍼스타운사업단,
‘노원 그린 거버넌스’ 위촉식 개최

- 노원그린캠퍼스타운 향후 추진 방안, 지역협력 사례 등 논의

- 창업문화 확산시키고 경춘선 숲길 공원 일대의 문화거리를 조성

□ 노원그린캠퍼스타운사업단(서울과학기술대학교, 삼육대학교, 서울여자대학교 3개 대학 연합)은 2019년 7월 26일(금), 서울과학기술대학교에서 지역기반으로 민, 관, 학이 함께하는 협의체인 「노원 그린 거버넌스」의 위촉식 및 정기회의를 개최하였다.

□ 「노원 그린 거버넌스」는 지역사회 발전을 위하여 대학 자원을 활용하고 대학-지역-주민간 상생 추구를 목표로 긴밀한 협조체제를 구축을 목적으로 지역주민, 지역기관 대표, 시의원, 구의원, 3개 대학 재학생 및 교수 등으로 구성되어 있다.

□ 이날 1차 회의에서는 캠퍼스타운사업의 소개를 시작으로 위촉장 수여식, 거버넌스의 역할 및 향후 추진 방안 논의, 지역협력 사례 관련 논의 등이 진행되었다.

□ 조치웅 노원그린캠퍼스타운사업단장은 인사말에서 “캠퍼스타운사업에 관심을 가져주신 모든 거버넌스 위원들에게 감사의 인사와 앞으로 대학과 지역의 협력적 관계를 통해 성공적으로 사업이 추진될 수 있기를 기대한다”고 말했다.

□ 한편, 노원그린캠퍼스타운사업은 서울시에서 주관하는 캠퍼스타운사업으로 2019년부터 3년간 진행되며 6차 산업을 기반으로 한 창업육성 및 교육, 지역·문화 활성 등을 통해 힐링도시 노원에 알맞은 창업문화를 확산시키고 경춘선 숲길 공원 일대의 문화거리를 조성하는 사업이다.

붙임. 관련사진 1부. 끝.