대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 서울과기대 해외탐방 프로그램, 「SeoulTech Pathfinder」발대식 개최
작성자 홍보실 조회수 2803 날짜 2019-12-31

〔자료문의〕서울과학기술대학교 학생지원과 학생지원팀 장재원 주무관 (☎ 02-970-6044)

서울과기대 해외탐방 프로그램,
「SeoulTech Pathfinder」발대식 개최

- 학생 스스로 전공학문과 연계한 탐방계획 수립

- 문화, 산업, IT 기술 탐방 체험으로 선도적 탐험가(Pathfinder) 인재 양성 목표

□ 서울과학기술대학교(총장 이동훈, 이하 서울과기대)는 12월 30일 해외탐방 프로그램인「SeoulTech Pathfinder」(이하 패스파인더) 발대식을 개최했다.

□ 이번 패스파인더 프로그램에서 참여 학생들이 전공학문 또는 관심분야에 따라 주도적으로 직접 주제와 목표를 정했다. 학생들은 자체적으로 팀을 구성하여 유럽 지역의 문화, 산업, IT 기술 등을 자유롭게 탐방하는 다양한 프로그램으로 응모했으며, 총 125팀이 지원하여(약 18대 1의 경쟁률) 최종 7개팀(팀별 구성원 4인)이 선정되었다.

 EU있는 팀(이유있는 팀): 전기자전거  Hi-five(하이파이브): 도시재생

 CITY FOR ALL(시티포올): 배리어프리  Foreview(포레뷰): 수상태양광

 문창번창: 연극치료  아기자요: 베이비박스

 3Didas(삼디다스): 3D프린팅

□ 패스파인더 발대식 행사에 참석한 박미정 교육부총장은 “해외탐방을 통해 개인의 글로벌 역량을 높이고 나아가 전공학문분야와 서울과기대의 발전에 기여하는 계기를 마련하기 바란다”고 말했다.

붙임 관련사진 2부. 끝.