대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 서울과기대, 자유학기제 지원 「전공체험 박람회」 개최
작성자 홍보실 조회수 2747 날짜 2017-12-18

[자료문의] 서울과학기술대학교 입학관리본부 유은종 과장, 박영호 팀장 (☎ 02-970-6848)

서울과기대, 자유학기제 지원 「전공체험 박람회」 개최

- 노원구청, 서울여대와 공동주관, 중학교 대상 자유학기제 지원 등 교육기부에 앞장서

□ 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 12월 18일,  서울여자대학교(총장 전혜정, 이하 서울여대)와 노원구청(구청장 김성환) 공동주관으로 노원구청 대강당에서 「자유학기제 지원 전공체험 박람회」를 개최하였다.

□ 이날 행사가 열린 노원구청 대강당에는 전공체험관, 진로심리세계관 등의 부스가 설치되었으며, 교육부 자유학기제 지원 사이트 ‘꿈길’(www.ggoomgil.go.kr)을 통하여 사전참가 신청을 받은 학생을 비롯하여 당일 현장을 찾은 학생, 교사, 학부모 등 400여명의 발길이 이어졌다.

□ 특히 전공체험관은 서울과기대, 서울여대의 14개 특성화 학과를 체험할 수 있는 프로그램을 마련하여 중학생 눈높이에 맞춘 진로 진학 정보를 제공하여 큰 호응을 얻었다.

서울과기대는 ▲영미 작품 체험(영어영문학과) ▲모세관 현상 체험(화공생명공학과) ▲사진기 원리 체험(안경광학과) ▲전동로봇 만들기 체험(기계시스템디자인공학과) ▲건설시공학 체험(건설시스템공학과) ▲소리회로 체험(전자IT미디어공학과) ▲역학에너지 원리 체험(글로벌융합산업공학과) 등의 프로그램을 운영하였다.

□ 서울과기대 홍형기 입학관리본부장은 “서울과기대는 지난해 자유학기제 교육기부 인증기관 선정과 올해 유공기관 표창 수상 이후 기존 자유학기제 프로그램을 한 단계 발전시키고, 새로운 프로그램 개발에 주력하고 있다.”고 밝히고, “앞으로도 국립대로서 지역사회를 향한 교육기부에 앞장설 것이다.”라고 말했다.

붙임:

1. 보도자료 원본 1부.

2. 관련사진 2부.  끝.