대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 서울과기대, 「한국생산제조학회 추계학술대회」서‘우수발표상’수상
작성자 홍보실 조회수 4517 날짜 2018-10-10

〔자료문의〕서울과학기술대학교 기계·자동차공학과 옥종걸 교수 (☎ 02-970-9012)

- 기계·자동차공학과 OKNano 연구실, 웨어러블센서 부문 수상

- 탈부착형 유연 나노패턴 패치의 연속적 기계가공 기반 제조 공정 개발을 주제로

□ 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대) 기계·자동차공학과 자동차공학프로그램 OKNano 연구실(지도교수 옥종걸) 석사과정 이승조, 오동교 외 학부과정 2명(김동하, 정순민)은 지난 10월 4~5일 서울 밀레니엄 힐튼 호텔에서 열린 「한국생산제조학회 2018년도 추계학술대회」에서 논문 우수발표상을 수상하였다.

□ 위 4명은 웨어러블센서 부문에서‘탈부착형 유연 나노패턴 패치의 연속적 기계가공 기반 제조 공정 개발’주제 논문 발표에서, 연구 주제의 독창성 및 연구 내용의 우수성과 학문과 기술의 발전에 크게 기여할 점 등으로 우수발표 논문으로 선정되었다.

□ 한국생산제조학회는 1994년 정부의 산업기술기반 인프라확충 지원사업에 따라 지식경제부(산업통상자원부) 산하 학회로 창립되었으며, 사회일반의 이익에 공여하기 위하여 생산·제조기술과 시스템에 관한 학문과 기술의 발전을 도모하며 국가 산업발전 및 인류 복지 증진에 기여함을 목적으로 하고 있다.

붙임: 관련사진 2부. 끝.