대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 서울과기대, “Think UP Start-UP”행사 개최
작성자 홍보실 조회수 2351 날짜 2019-08-16

[자료문의〕서울과학기술대학교 창업지원단 왕윤희 팀장 (☎ 02-970-9022)

서울지역 창업유관기관과의 연합 네트워크 행사로 150여명이 참석하는 등 큰 성황리에 개최

□ 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)가 8월 14일, 교내 테크노큐브 Cube Hall에서 서울지역 창업유관기관 연합 네트워크 행사인 「Think UP, Start-UP」을 작년에 이어 성공리에 개최하였다.

□ 이번 행사에는 서울지역 10개 창업지원기관 소속의 창업기업, 초기창업패키지 사업자, 창업동아리 학생 등 총 150여명(50여개 기업)이 참석하였으며, 다양한 분야의 특강과 맞춤형 멘토링을 제공하는 등 창업기업에 실질적으로 도움이 될 수 있는 내용으로 진행되어 높은 호응을 얻었다.

○ 주요 프로그램은 ▲기업 대상 특강(비즈니스 모델 고도화 방안, SNS 홍보·마케팅 방안, 사업계획서 작성 시 유의사항) ▲기업일반부문 컨설팅(유통‧판매, 자금조달 분야의 현업 전문가 초빙) ▲경영지원부문 컨설팅(R&D, 지식재산권, 인사 등 서울지방중기청 비즈니스지원단) 등으로 구성되었고,

- 비즈니스 모델 고도화 및 SNS 홍보 마케팅 방안과 투자유치 사업계획서 작성법에 대한 전문가 특강, 현직 실무자들로 구성된 분야별 전문가 컨설턴트들로부터 유통 및 판매, 자금조달 등 기업 활동 전반에 따른 각종 컨설팅을 자문 받았다.

- 또한 서울지방 중소벤처기업청의 비즈니스 지원단을 통해 기업 경영부문의 애로사항을 해결하고, 정부 정책 활용을 위한 정보를 제공하였다.

□ 서울과기대 창업지원단 김선민 단장은 개회사를 통해 “기업에게 높은 수준의 교육 및 컨설팅을 제공하여 기업의 현 상황 진단 및 개선점을 파악하는 등 기업들에게 실질적인 도움이 될 수 있는 자리이길 바란다”고 전하며, “향후 행사의 성격을 고도화하여 창업기업들에게 투자 등 필요한 내용과 연계되는 프로그램이 구축될 수 있기를 희망한다”고 말했다.