대학소개 홍보관 보도자료
보도자료 게시글 확인
제목 서울과기대기술지주 자회사 ㈜스탠스, AR기반 소방대원 훈련 제품 해외시장 선보여
작성자 홍보실 조회수 1824 날짜 2019-08-14

[자료문의〕서울과학기술대학교기술지주 윤성환 팀장 (☎ 02-970-9110)

- ㈜스탠스 소방청 정부지원사업 동력으로 제품개발을 통해 해외시장 개척 본격화

□ ㈜서울과학기술대학교기술지주(대표 김선민) 자회사인 ㈜스탠스(대표 전지혜)가 8월 14일부터 3일간 베트남 호치민에서 개최되는 소방전시회 'SECUTECH VIETNAM 2019’에 참가한다.

□ 교육/훈련 스마트 AR/VR 콘텐츠 개발 스타트업인 ㈜스탠스는 530여개 부스와 14,000여명의 방문자가 참가하는 이번 전시회에서 소방대원용 AR(증강현실)훈련 시뮬레이터 제품을 선보인다. ㈜스탠스는 소방대원들이 안전한 환경에서 실감훈련을 받을 수 있는 가변형 스마트 관창과 개인장비를 직접 개발하였다.

□ 이번 전시회에 출품하는 제품의 기술은 ㈜스탠스(주관기관)와 한국건설생활환경시험연구원·숭실대학교·(주)트리포스(이상 협동기관)가 소방청의 소방대응력 향상을 위한 연구개발사업(과제명 : AR기반 소방대원 훈련용 디바이스 및 플랫폼 구축 사업)에 선정되어 지원을 받고 있다.

□ ㈜스탠스는 이번 전시회를 통해 해외시장에서 수요가 있는 안전·재난 콘텐츠 관련 맞춤형 AR디바이스와 콘텐츠를 공급하고, 현지 네트워킹을 구축하여 지속적인 제품홍보와 글로벌 시장 진출을 위한 준비를 해나가고자 한다. 또한, 완성도 높은 콘텐츠 개발 및 제품의 실증 시연을 위해 국립소방연구원과 함께 플랫폼 구축에 관한 협의도 진행 중이다.

붙임.  관련사진 3부.  끝.