제목 [기계·자동차공학과] 임원식 교수, 현대자동차그룹 협력 연구센터 개소
작성자 홍보실 조회수 4564 날짜 2017-03-29

서울과학기술대학교(이하 서울과기대)와 현대자동차그룹은 지난 3월 21일, 서울과기대 대학본부 대회의실에서「클러치 시스템 연구실 협력연구센터」를 개소식을 개최하고 자동차 클러치 시스템 기술 개발을 위해 중장기적으로 긴밀한 동반자적 관계를 구축해 나가기로 하였다. 이날 양 기관의 협력 연구센터의 주요 협의 내용은 ▲자동차의 클러치 시스템 개발 기술에 대한 협력 연구센터 운영 방안과 연구 추진 계획 연구시설 및 장비의 공동 활용방안 등이 포함되어 있다.

이번 연구센터 유치의 책임을 맡은 기계·자동차공학과 임원식 교수는 "공동 연구센터 개소를 계기로 더욱 체계적이고 긴밀한 연구 교류가 활발히 이루어질 것으로, 두 기관의 협력을 통해서 자동차 클러치 시스템의 기술 발전에 많은 기여를 할 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 기대한다."고 말했다.