제목 [일반대학원 전기정보공학과] 석사과정 미어 빌라흐 사데크 씨, 대한전자공학회 `네이버 논문상` 수상
작성자 홍보실 조회수 3910 날짜 2017-07-11

서울과학기술대학교 일반대학원 전기정보공학과 석사과정의 미어 빌라흐 사데크(Meer Sadeq Billah, 지도교수 안희준) 씨가 지난 6월 29일부터 7월 1일까지 부산 해운대 그랜드호텔에서 개최한 대한전자공학회 하계 종합 학술대회에서 `네이버 논문상`을 수상하였다.

`스마트 ICT 기술이 만들어가는 4차 산업혁명`이라는 주제로 개최한 이번 학술대회에서 미어 빌라흐 사데크 씨는 `비고정 스마트폰으로 촬영된 영상의 파노라마 영상 합성`을 주제로 네이버 논문상을 수상하였다.

한편 서울과기대 전기정보공학과, 전자IT미디어공학과는 미래창조과학부, 정보통신기술진흥센터의 `정보통신·방송 연구개발 사업`의 일환으로 `시청자 이동형 자유시점 360VR 실감미디어 제공을 위한 시스템 설계 및 기반기술 연구`를 수행하고 있다.