제목 [에너지환경대학원] 박사과정 진세준 씨, 포르투갈 ICEER 우수발표논문상 수상
작성자 홍보실 조회수 3417 날짜 2017-07-25

서울과학기술대학교 에너지환경대학원 에너지정책학과 박사과정 진세준 씨(사진, 지도교수 유승훈)가 지난 7월 17일~20일 포르투갈 ISEP(아이셉)대학교에서 열린 국제학술대회 「2017 The 4th International Conference on Energy and Environment Research(ICEER 2017)」에서 `우수발표논문상`을 수상했다.

진세준 씨는 한국에너지기술평가원(KETEP)의 에너지 인력양성사업(에너지산업기술금융 고급트랙)의 지원을 받아 ‘Public willingness to pay for research and development of marine bio-hydrogen in Korea: Results of contingent valuation study(한국 해양바이오수소 연구개발의 지불의사액추정: 조건부 가치측정법의 적용)’라는 제목으로 해양바이오수소 연구개발의 외부편익 추정에 관하여 15분간 구두발표를 진행하였고, 이에 대하여 우수발표논문상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

금번 ICEER 2017은 에너지 및 환경 분야의 세계 30여개국의 연구자들이 최근 산업 및 연구동향에서 이슈가 되는 주제에 대해 발표 및 토의가 이루어졌으며 다양한 연구기관의 과학기술인들이 참여한 가운데 강연과 구두발표, 포스터발표가 진행됐다.

진세준 씨는 본교 에너지환경대학원 에너지정책학과 에너지환경경제연구실에서 박사과정 중으로, 에너지환경경제연구실에서는 에너지 및 환경 분야의 현안에 대해 경제학을 바탕으로 통계적 분석이나 가치평가 등을 통해 에너지 및 환경 정책을 연구한다.