제목 [건설시스템공학과] 제21회 토목의 날 공모전 및 경진대회, 2개 부문 `은상` 수상
작성자 홍보실 조회수 7193 날짜 2018-04-06

서울과학기술대학교 건설시스템공학과에서는 지난 3월 30일, 대한토목학회(학회장 김홍택) 주최로 서울 강남구 건설회관에서 열린 「제21회 토목의 날 공모전 및 경진대회」에서 토목구조물 모형 경진대회 은상(한국도로공사 사장상), 토목홍보 디지털 포스터 경진대회(K-water 사장상)을 각각 수상하였다.

▲경진대회 수상학생들이 작품과 함께 기념촬영을 하고 있다.

이 대회는 창의성을 기반으로 토목공학의 중요성과 기여도를 국민들에게 심고, 학생 스스로 전공분야에 대한 이해와 자긍심을 가지게 하고자 매년 전국의 토목공학과 학부생 및 대학원생을 대상으로 개최하고 있다.

* 건설시스템공학과 수상현황
- 토목구조물 모형 경진대회 은상(한국도로공사 사장상): 조민경, 김준규, 황재인, 박정찬, 맹우열, 지도교수 이용주 (작품명 : onplay & underplex)
- 토목홍보 디지털 포스터 경진대회 은상(K-water 사장상): 오경은 (작품명 : 토목, 푸른 미래를 그리다)