제목 [건축학부 건축학전공] 학부생 김유진 씨, 청년 민간임대주택 설계 아이디어 `최우수상`
작성자 홍보실 조회수 4837 날짜 2018-04-09

서울과학기술대학교 건축학부 건축학전공 학부과정에 재학 중인 김유진 씨는 지난 3월 9일, 국토교통부가 주관하는 「청년 민간임대주택 설계 아이디어 공모전」에서 최우수상과 상금 2,000만원을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

▲ 김유진 씨가 자신의 작품 `(쉐어링 패션)SHARING PASSION`을 프레젠터이션하고 있다.

국토부는 청년 민간임대주택 대상인 만 19~39세 청년층의 요구 사항을 파악하고 참신한 아이디어를 발굴하기 위해 작년 12월 15일부터 지난달 22일까지 수원고등 A-2블록을 대상으로 건축설계 공모를 진행했다.

최우수작으로 선정된 김유진 씨의 작품 `쉐어링 패션(SHARING PASSION)`은 다양한 주민공동시설을 자연 채광과 환기가 가능한 지하로 배치했다. 또한, 일반임대주택과 청년임대주택을 하나로 연결해 주민들의 소통을 유도하는 창의적이고 실용적인 설계로 높은 평가를 받았다.

* 청년 민간임대주택 설계 아이디어 최우수작 `쉐어링 패션(SHARING PASSION)` 포스터