제목 [평생교육원] 수강생 김선화 씨, 서울시 기능경기대회 금메달 수상
작성자 홍보실 조회수 4558 날짜 2018-04-11

서울과학기술대학교 평생교육원(원장 김성곤) 패션전문가과정 수강생 김선화 씨가 지난 4월 4일부터 9일까지 고용노동부와 한국산업인력공단에서 개최한 「2018년도 서울시 기능경기대회」 패션디자인 부문에서 금메달을 수상하며  전국 기능경기대회 참가자격을 획득하였다.

평생교육원 패션전문가과정 프로그램책임교수인 이봉덕 교수의 지도를 받은 김선화 씨는 이번 대회에서 공통과제인 원피스드레스를 제작했다.

이번 대회는 총 13시간으로 3일 동안 디자인 일러스트레이션 제도, 도식화 작성, 패턴제작, 봉제 등을 통해 최종 작품을 완성해야 한다. 서술형으로 주어진 조건의 의상의 디자인을 제시하고 패션일러스트레이션 작성, 패턴 제작, 봉제 과정을 통해 의상을 완성하는 과정으로 작품 실루엣 및 완성도 등의 평가를 거쳐 금메달을 수상의 영예를 안았다.

한편, 서울시 기능경기대회는 서울시 주최, 서울시 기능경기위원회 주관, 한국산업인력공단, 국제기능올림픽대회 한국위원회가 후원하여 각 직종 별 숙련된 기술자들이 모여 경쟁하는 대회로 우수한 기능인을 발굴하는 취지로 매년 개최하고 있다.