제목 환경복원화학연구실 박사과정 이한샘, 국제휴믹학회서 '포스터 어워드' 수상
작성자 홍보실 조회수 4065 날짜 2018-09-28

서울과학기술대학교 에너지환경대학원 에너지환경공학과 환경복원화학연구실의 박사과정 이한샘 씨(지도교수 신현상)가 지난 9월 16일부터 21일까지 불가리아 바르나 (Varna)에서 열린 「19th  International Conference of International Humic Substances Society (IHSS)」의 포스터 발표 부문에서 ‘POSTER AWARD’을 수상하였다.

이한샘 씨는 ‘Characteristics and effects of the photo-dissolved organic matter from suspended soil organic matter’라는 제목으로 수중 입자성유기물의 광분해 특성 및 영향에 대하여 약 2시간 동안 진행된 포스터 발표에 참여하였고, 전체 110여 편 중 최우수 3편에게 만 주어지는 ‘POSTER AWARD’을 수상하는 영예를 얻었다.

본 학술대회는 국제휴믹학회(IHSS)가 매 2년 마다 주최하며 휴믹물질(Humic Substances, HS)을 포함 자연유기물(natural organic matter, NOM) 분야에서 저명한 연구자, 기업인, 학생 등이 참여하여 연구논문을 발표하고 토론한다.

한편, 국제휴믹학회 (IHSS)는 현재 미국을 중심으로 전 세계 30여 개국이 회원국으로 참여하고 있으며, 약 20여 개의 Local 휴믹학회 Chapter를 두어 운영하고 있다.