제목 OKNano 연구실, 「KSME-SEMES 오픈 이노베이션 챌린지」서 ‘금상’ 수상
작성자 홍보실 조회수 4414 날짜 2019-01-21

서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대) 기계·자동차공학과 자동차공학프로그램 OKNano 연구실(지도교수 옥종걸) 석사과정 오동교 외 3명(이승조, 김정대, 이재혁) 및 학부과정 유강은 외 5명(이원석, 정순민, 김민철, 한주형, 허종원)이 지난 12월 대한기계학회에서 주최한 「제 3회 KSME-SEMES 오픈 이노베이션 챌린지」에서 '전문가 그룹부문' 금상을 수상하였다.

대한기계학회는 기계산업 발전을 위하여 학계와 산업계의 협력 강화를 위한 다양한 사업을 진행하고 있으며, SEMES는 지난 1993년 설립되어 설립이래 최첨단의 반도체 장비 기술 설비 및 개발관련 사업을 진행하고 있다.

KSME-SEMES 오픈 이노베이션 챌린지는 기계학회와 SEMES가 협력하여 미래기술사회의 혁신을 이끄는 주최자로의 역할제시 및 솔루션을 찾아갈 수 있는 기회를 제공함을 목적으로 하고 있다.