제목 전자IT미디어공학과 SoC플랫폼 연구실, ‘2018 Intel FPGA Design Contest’에서 수상
작성자 홍보실 조회수 1775 날짜 2019-01-22

지난 12월 21일, Intel Korea Programmable Solutions Group 및 Axios가 주최하는 ‘2018 Intel FPGA Design Contest’에서 서울과학기술대학교 전자공학과 SoC플랫폼 연구실 이승은 교수 지도하에 ‘AiStory’팀(학부생 윤영현, 양준혁, 대학원생 오정환)이 Excellence Award를 수상했다.

‘AiStory’팀은 ‘FERS based on Machine Learning’프로젝트를 통해 사람 얼굴 표정 인식이 가능한 인공지능 기반의 칩 설계 작품을 선보였다.

Intel FPGA Desin Contest는 대학생 및 대학원생들의 Field Programmable Gate Array(FPGA)에 대한 이해능력과 응용, 창작 능력을 장려, 육성하고 System-on-Chip(SoC) 설계에 대한 관심 및 개발 동기를 부여하기 위해 2013년부터 개최되었으며, 올해로 6회째를 맞았다. 전국의 대학생 및 대학원생을 대상으로, 개인 혹은 팀으로 참가 신청이 가능하다. 5월에 신청을 받아 1차 통과팀을 선정하고, 이 후 교육 과정을 거쳐 최종 우승 8팀이 선발된다. 선발된 8팀에게는 작품발표 및 수상식을 통해 총 1500만원의 상금이 주어진다.