제목 화공생명공학과 박균호 학생, 화학공학학력경시대회에서 은상 수상
작성자 홍보실 조회수 4021 날짜 2019-10-08

서울과학기술대학교 화공생명공학과에 재학중인 박균호 학생이 제30회 전국 대학생 화학공학학력경시대회에서 은상을 수상했다.

사단법인 한국화학공학회가 주최하고 이동현상부문위원회가 주관하는 이 대회는, 화학공학의 핵심분야인 이동현상에 대한 이해와 관심을 증진시키고 전국 각 공과대학 학생 상호 학문적 교류와 면학기풍을 진작시키기 위해 1990년 처음 시작해 매년 가을 실시되고 있다.

▲ 화공생명공학과 박균호 학생

보통 이 대회의 상은 PKS(포스텍,카이스트,서울대)학생들이 수상하는 것이 일상이다. 학생들 입장에서는 그만큼 자신의 실력과 능력을 시험해보기에 좋은 대회이다. 대회 이름은 '화학 공학'학력경시지만 타 전공 학생도 이 대회에 참가할 수 있으며, 타 전공학생이 입상하기도 한다.

그런 대회에서 은상을 수상했다는 것은 주목할 만한 성과라고 할 수 있다.

▲ 수상자 명단