제목 전기정보공학과 안희준 교수팀, 2020년 IEEE CVPR 가상착용 챌린지 2위 수상
작성자 홍보실 조회수 4045 날짜 2020-06-15

서울과학기술대학교 전기정보공학과 따이 뚜안 (Thai Thanh Tuan) 박사과정 학생이 2020년도 미국 시에틀에서 개최한 IEEE CVPR 학회에서 개최한 가상착용기술 챌린지(The 4th Look Into Person (LIP) Challenge - Track 3 Image-based Multi-pose Virtual Try-on Challenge)에서 2등상을 수상하였다.

CVPR은 컴퓨터 비젼 관련 가장 권위있는 학술대회이다. 뿐만 아니라 안희준교수팀은 이번 CVPR 행사 산하의 Computer Vision for Fashion, Art and Design 워크샵에 두 개의 논문을 발표한다.

<챌린지에 2위를 수상한 따이 뚜한 박사과정(왼쪽)과 공동수상한 마류어 라흐만 미나르 석사과정 (가운데), 안희준 교수>

본 연구는 연구재단 기본연구과제 (온라인 쇼핑몰의 패션사진 의상자동분할 및 가상착용기술, 연구책임자 안희준 교수)로 진행된 내용으로, 컴퓨터 비젼과 딥러닝 이지지 생성 기술을 사용하여 고객의 사진과 의상을 합성하는 기술로 그 상업적 가능성이 매우 크다.