제목 건축과 이동윤 씨, 한국문화공간건축학회 2020 춘계학술대회에서 우수논문상 수상
작성자 홍보실 조회수 4273 날짜 2020-06-22

건축과에 재학중인 석사과정 이동윤씨(지도교수: 건축학부 김민경)가 한국문화공간건축학회에서 주최하는 2020 춘계학술대회에서 우수논문상을 수상하였다.

<건축과 석사과정 이동윤>

이번 학술대회는 전국의 건축, 실내디자인 및 문화공간 관련 디자인 전공의 대학생들에게 설계 및 디자인 작품을논문형식으로 발표 할수 있는 장을 마련했고, 문화, 공간, 건축 및 디자인 전반에 걸쳐 이론적 또는 실험적 연구 성과를 함께 공유할 수 있도록 진행됐다.

"디저털건축의 생성 프로세스로 인한 텍토닉 특성성분 제작형태와 재료를 중심으로" 의 논문 주제로, 현재 디지털 건축의 인식을 반영한 새로운 가능성을 도출해내며, 디지털 테크놀로지의 활용으로 인한 텍토닉의 특징에 대해 고찰하였다.