제목 스마트생산융합시스템공학과 박형주 학생 창업진흥원 예비창업패키지 사업 선정
작성자 홍보실 조회수 3322 날짜 2020-06-24

서울과학기술대학교 스마트생산융합시스템공학과 박형주 학생(지도교수 장동영)이 스마트 피아노 튜닝 시스템 개발로 중소벤처기업부와 창업진흥원에서 지원하는 예비패키지 사업에 선정되었다.

스마트 피아노 튜닝 시스템은 피아노 88개의 건반에 230여개의 튜닝핀을 튜닝해머가 자동으로 이동하며 튜닝을 진행하여 전문가의 도움 없이 조율작업을 할 수 있으며 튜닝시간 또한 대폭 감소시킬 수 있다.

예비창업패키지 사업은 혁신적인 기술 창업 아이디어를 가진 예비창업자를 육성하기 위한 사업으로, 본 사업에 선정된 과제는 원활하게 초기 창업사업화를 할 수 있도록 사업화 자금과 창업교육, 멘토링 등을 지원받는다.

▲ 스마트생산융합시스템공학과 박형주 학생