제목 기계·자동차공학과 자동차공학프로그램 최수민, '대통령과학장학생' 선발
작성자 홍보실 조회수 3550 날짜 2020-07-15

기계.자동차공학과 자동차공학프로그램에 재학중인 최수민 학생이 2020년 대통령과학장학금 국내 3학년 신규장학생에 선발되었다.

대통령과학장학금은 한국장학재단에서 창의적이고 잠재력이 풍부한 과학기술분야의 최우수 학생을 발굴‧육성하고 지원해 세계적 수준의 핵심 과학자군을 양성하는 장학금이다. 2020년 대통령과학장생으로 선발된 27명에게는 학부과정 정규학기내에 등록금 전액지원, 학업장려비로 학기당 250만원이 지원된다.

▲최수민 학생

최수민 학생은 전공 수업을 통해 쌓은 지식을 토대로, 자동차공학프로그램 자작자동차동아리인 M.I.P에서 EV와 E-FORMULA 차량의 '배선과 배터리 제작 프로젝트'를 진행했다. 5번의 자작 자동차경진대회 참가 중 4번을 수상을 했고 2019년에는 한국자동차공학회 경진대회에서 최우수상 수상했다. 현재 M.I.P.의 회장으로 역임중이며 이 외에도 틈틈이 개인적으로 봉사활동을 하는 선행을 인정받았다.

▲ 자동차공학프로그램 자작자동차동아리 M.I.P.에서 제작한 경진대회 차량