제목 [건설시스템공학과] 박태순교수·강일환 씨(박사과정), 한국아스팔트학회 학술 우수논문상
작성자 홍보실 조회수 4069 날짜 2017-04-26

서울과학기술대학교 건설시스템공학과 박태순 교수 연구팀(박사과정 강일환 씨, 석사과정 황윤석 씨)은 지난 4월 20일, 강원대학교에서 개최한「한국아스팔트 학회 학술대회」에서 우수논문상을 수상하였다. 박태순 교수 연구팀은 '자전거 포장도로의 현장 투수성능에 관한 연구'로 이번 학회에서 우수논문상을 수상했다.

한편 (사)한국아스팔트학회(학회장 김광우)는 아스팔트의 재료, 설계, 시공, 유지관리와 아스팔트 제품의 응용, 혼합물에 기술의 발전과 아스팔트 각 분야의 이론, 정책과 실무에 관련된 학술연구 활동을 펼치고 있다.