제목 건축학부 오준걸 교수, 일반고 학생 진로 멘토링–서울과기대 캠퍼스투어 진행
작성자 홍보실 조회수 5991 날짜 2019-08-09

서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 7월 29일(월), 일반고 학생 진로 멘토링-서울과학기술대학교 캠퍼스 투어를 진행했다.

이날 행사는 대한건축학회, 서울특별시 교육청과 맺은 업무협약에 따른 멘토링 사업의 일환으로 서울과기대 건축학부 건축학 전공의 오준걸 교수의 주관하에 진행되었다.

캠퍼스투어에는 경인고등학교 41명, 동덕여자고등학교 13명, 총 54명의 학생이 참여하였고 인솔교사 3명이 함께 하였다. 캠퍼스 투어에 참여한 학생들은 모두 이공계 학생들로, 공과대학 실험실(자동차실험실, 재료실험실)과 무궁관 건물의 건축 설계스튜디오를 중점적으로 견학하였다.

한편, 학교 홍보영상 시청 및 공대 실험실 견학은 서울과기대 홍보대사(어무미)의 인솔로 진행되었으며, 무궁관에서 실시한 건축학부 건축학전공의 소개는 오준걸 교수가 맡았다.

▲ 캠퍼스투어 일정표