제목 서울과기대, “Think UP Start-UP”행사 개최
작성자 홍보실 조회수 3600 날짜 2019-08-16

서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)가 8월 14일, 교내 테크노큐브 Cube Hall에서 서울지역 창업유관기관 연합 네트워크 행사인  「Think UP, Start-UP」을 작년에 이어 성공리에 개최하였다.

이번 행사에는 서울지역 10개 창업지원기관 소속의 창업기업, 초기창업패키지 사업자, 창업동아리 학생 등 총 150여명(50여개 기업)이 참석하였으며, 다양한 분야의 특강과 맞춤형 멘토링을 제공하는 등 창업기업에 실질적으로 도움이 될 수 있는 내용으로 진행되어 높은 호응을 얻었다.

주요 프로그램은 ▲기업 대상 특강(비즈니스 모델 고도화 방안, SNS 홍보·마케팅 방안, 사업계획서 작성 시 유의사항) ▲기업일반부문 컨설팅(유통‧판매, 자금조달 분야의 현업 전문가 초빙) ▲경영지원부문 컨설팅(R&D, 지식재산권, 인사 등 서울지방중기청 비즈니스지원단) 등으로 구성되었고, 비즈니스 모델 고도화 및 SNS 홍보 마케팅 방안과 투자유치 사업계획서 작성법에 대한 전문가 특강, 현직 실무자들로 구성된 분야별 전문가 컨설턴트들로부터 유통 및 판매, 자금조달 등 기업 활동 전반에 따른 각종 컨설팅을 자문 받았다. 또한 서울지방 중소벤처기업청의 비즈니스 지원단을 통해 기업 경영부문의 애로사항을 해결하고, 정부 정책 활용을 위한 정보를 제공하였다.

서울과기대 창업지원단 김선민 단장은 개회사를 통해 “기업에게 높은 수준의 교육 및 컨설팅을 제공하여 기업의 현 상황 진단 및 개선점을 파악하는 등 기업들에게 실질적인 도움이 될 수 있는 자리이길 바란다”고 전하며, “향후 행사의 성격을 고도화하여 창업기업들에게 투자 등 필요한 내용과 연계되는 프로그램이 구축될 수 있기를 희망한다”고 말했다.