제목 | 식품공학과, 당류•나트륨 UCC 공모전 최우수상 수상 | ||||
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작성자 | 홍보실 | 조회수 | 3772 | 날짜 | 2019-11-29 |
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서울과학기술대학교 식품공학과 소속 박현지,이유선, 정재은 학생(17학번, 3학년, 학부생)이 식품의약품안전처에서 주최한 '2019년 나트륨 당류 줄이기 UCC공모전'에서 최우수상(1등상)과 상금 200만원을 수상했다.
저당·저염 실천본부는 당류·나트륨 줄이기 등 건강한 식생활 확산을 위해 의료계, 학계, 산업계, 언론계, 소비자단체 등 민간주도의 자발적 실천유도 및 건전한 식문화 기반마련을 위해 발족됐다.
식품공학과 소속 학생들은 국민의 건강식생활 실천의지 확산을 위해 노력한 공로를 인정받았으며, 이의경 식약처장이 직접 시상을 진행했다.
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