본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기
메뉴
메뉴
seoultech
create your dream
대학소개

대학뉴스

대학뉴스
 대학소개 홍보관 대학뉴스
대학뉴스 게시글 확인
제목 식품공학과, 당류•나트륨 UCC 공모전 최우수상 수상
작성자 홍보실 조회수 3772 날짜 2019-11-29
첨부파일

서울과학기술대학교 식품공학과 소속 박현지,이유선, 정재은 학생(17학번, 3학년, 학부생)이 식품의약품안전처에서 주최한 '2019년 나트륨 당류 줄이기 UCC공모전'에서 최우수상(1등상)과 상금 200만원을 수상했다.

 

 

 


시상은 지난11월 22일 청계광장에서 열린 '저당저염 실천본부 발족식' 현장에서 진행되었다.

저당·저염 실천본부는 당류·나트륨 줄이기 등 건강한 식생활 확산을 위해 의료계, 학계, 산업계, 언론계, 소비자단체 등 민간주도의 자발적 실천유도 및 건전한 식문화 기반마련을 위해 발족됐다.

 

 

 

 

식품공학과 소속 학생들은 국민의 건강식생활 실천의지 확산을 위해 노력한 공로를 인정받았으며, 이의경 식약처장이 직접 시상을 진행했다.

 

목록
담당부서 : 홍보실 전화번호: 02-970-6994
인쇄