제목 환경공학과, 베트남 호치민 기술대와 연구·교육 협력 MOA 체결
작성자 홍보실 조회수 4779 날짜 2019-12-31

서울과학기술대학교 에너지바이오대학 환경공학과는 지난 12월 18일 베트남 호치민기술대 (Ho Chi Minh City University of Technology)의 환경 및 자원 학부 (Faculty of Environment and Natural Resources)와 연구 협력 및 학생 교류를 위한 합의각서 (MOA)를 체결하였다.

서울과기대 환경공학과와 호치민기술대 환경 및 자원 학부는 이번 협약에서 1)협력연구, 2)협력연구와 관련한 정보교류, 3)교수 및 연구진 상호 방문, 4)학생 교류, 5)기타 협력활동 등을 위한 기틀을 마련할 것을 약속하였다.

또한, 양 학과의 연구/교육 협력 사업의 일환으로 국제 공동 캡스톤 디자인 발표회를 개최하였다. 양 학과에서 캡스톤 디자인을 수강한 학생들의 졸업 논문 12편의 발표를 진행하여, 학생들의 글로벌 역량을 강화하는 동시에 양 학과의 관심 연구 분야에 대해 공유할 수 있었다.

이번 협약을 통해 환경, 에너지, 자원 등의 중점 분야를 중심으로 한 두 대학간 활발한 교류가 이루어질 것으로 기대되고 있다.