제목 서울과기대 사회교육개발원, 서울대학교와 상호협력체제 구축
작성자 홍보실 조회수 4411 날짜 2020-03-06

서울과학기술대학교 사회교육개발원 (전 평생교육원, 원장: 김성곤 교수)은 3월 5일 서울대학교 평생교육원(원장: 한숭희 교수)과 ‘대학의 평생교육체제 선도적 모델구축’을 위한 협약(MOU)을 체결하고 향후 대학의 사회교육 기여활동에 대하여 상호 협력하기로 하였다.

사회교육개발원은 기존의 평생교육원에서 시행되어 왔던 소양강좌 및 자격증 취득과정위주의 운영방식에서 탈피하여 국립대학으로써의 교육공공성 및 지역사회 기여도를 높이기 위한 ‘생애주기 사회교육’ 사업을 주로 수행하기로 한 바 있다.

이러한 운영방식 전환의 일환으로 작년 하반기부터 우리대학 인근 4 개구 및 경기북부지역의 약 1,000여명의 초중등학생과 학부모를 대상으로 ‘과학창의융합교육 (STEAM Education)’을 실시했다.