제목 [에너지환경대학원] 정용진 박사, 국립 한국교통대 전임교수 임용
작성자 홍보실 조회수 4490 날짜 2017-08-28

서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대) 에너지환경대학원 신에너지공학과 정용진 박사(사진, 지도교수 권용재)가 국립 한국교통대학교 화공신소재고분자공학부 전임교수로 임용됐다.

2017학년도 가을학기에 임용된 정용진 박사는 인하대 학사를 거쳐 서울과기대 에너지환경대학원 신에너지공학과에서 박사학위(석·박통합 12학번)를 취득한 연료전지 및 에너지분야 전문가로서 산업통상자원부 산하 공공기관인 전략물자관리원에서 다년간 근무하였으며, 에너지환경대학원 에너지환경 재료 및 공정연구실에서 초빙 부교수를 역임하였다.

한편, 서울과기대 에너지환경대학원 신에너지공학과는 연료전지 및 폐자원 에너지와 관련된 이론 및 실험 연구에 대한 다양한 프로그램을 운영하며 신재생에너지 분야의 전문인력을 양성하고 있다.