제목 [평생교육원] 서울과기대, 노원구청 선정 「평생학습 유공」 기관표창 수상
작성자 홍보실 조회수 3423 날짜 2017-09-05

서울과학기술대학교(이하 서울과기대) 평생교육원(원장 김성곤)이 지난 9월 1일, 노원구청 대강당에서 열린 「평생학습 및 독서문화 증진 유공표창 시상식」에서 `대학분야 유공기관 대상자`로 선정되어 노원구청장 표창을 수상했다.

유공기관으로 선정된 서울과기대는 지역주민을 대상으로 하는 맞춤형 평생교육 프로그램 다양화의 일환으로 대학연계 평생학습특강 `노원구와 함께하는 프로그램`연 5회, 인문학 강의 `공자와 맹자`연 4회 무료운영 등 지역주민에게 평생교육 프로그램의 참여 기회를 확대한 부분에서 높은 평가를 받았다.

한편, 이날 노원구청(구청장 김성환)은 노원구 독서 진흥 및 평생학습 증진에 기여한 공적이 뛰어난 기관 및 단체 4개소, 개인 50명에게 노원구청장 표창을 수여하였다.

▲ 김성곤 평생교육원장(사진 오른쪽)이 김성환 노원구청장으로부터 표창장을 받고 있다.