제목 [일반대학원 스마트생산융합시스템공학과] 석사과정 이원재 씨, 국제학술대회 ISMP `우수 포스터 발표논문상` 수상
작성자 홍보실 조회수 3716 날짜 2017-11-03

서울과학기술대학교 나노IT디자인융합대학원의 `마이크로시스템 및 패키징 랩(지도교수 좌성훈)` 소속 석사과정 이원재 씨(스마트생산융합시스템공학과)가 지난 10월 17일부터 19일까지 서울 삼성동 코엑스 전시홀에서 개최된 「제17회 ISMP(International Symposium on Microelectronics and Packaging; 마이크로 전자 공학 및 포장 국제 심포지움)」 국제학술대회에서 `우수 포스터 발표논문상(Best Poster Award)`을 수상하였다.

이날 이원재 씨는 `스트레치블 텍스타일 전극의 전기적 및 기계적 성질에 관한 실험적 연구(Experimental Investigation of Electrical and Mechanical Properties of Stretchable Textile Electrodes)`의 제목으로 발표를 하였으며, 본 연구는 웨어러블 전자 소자를 의복에 붙이는 효과적인 아이디어를 제시하였다는 점에서 높은 평가를 받았다. ISMP는 국내 반도체 및 반도체 패키징 기업이 주축이 된 국제 심포지움으로서 세계의 대표적인 패키지 분야의 석학 및 전 세계 여러 기업과 대학에서 참가했다.

한편, 마이크로시스템 및 패키징 랩 지도교수 좌성훈 교수는 MEMS(미소기계전자소자) 및 반도체 패키지의 전문가로 현재 한국마이크로전자 및 패키징 학회의 부회장을 맡고 있다.