제목 [행정학과] 동아리 `플랜피`, 「전국 대학생 모의 국무회의 대회」 금상 수상
작성자 홍보실 조회수 3485 날짜 2017-12-26

서울과학기술대학교 행정학과 모의 국무회의 동아리 `플랜피(회장 오지현)`가 지난 12월 9일, 서울대학교에서 열린 「제15회 전국 대학생 모의 국무회의 대회」에서 금상을 수상하였다. 금상을 수상한 플랜피는 `환경 규제와 기업 활동의 대립, 그 문제와 해결 방안`에 대한 주제로 모의 국무회의를 진행하였으며 촬영에 김승완 씨, 시연에 오지현, 김지원, 김정택, 이경민, 김두예, 박나경, 이강산, 이교준, 김정권, 이기찬 씨가 맡아 수상의 영예를 안았다.

한편, 한국행정학회 주관으로 올해로 15회째를 맞는 전국 대학생 모의국무회의는 대학에서 행정학을 전공하는 학생들이 모의 국무회의를 통하여 국정의 기본계획과 정부의 주요정책에 대한 심의, 의사결정 과정을 이해하고 정부의 활동에 대한 관심을 고취시키는 것을 목적으로 매년 개최하고 있다.

▲ 금상을 수상한 플랜피 수상대표 학생들이 남궁 근 전 총장(가운데)과 기념 촬영을 하고 있다.