제목 [글로벌융합산업공학과] 김우제 교수, 한국소프트웨어산업협회 공로상 수상
작성자 홍보실 조회수 5081 날짜 2018-04-11

서울과학기술대학교 글로벌융합산업공학과 김우제 교수가 지난 4월 5일, 서울 서초구 엘타워에서 열린 「한국소프트웨어산업협회(KOSA) 창립 30주년 기념식」행사에서 공로상을 수상하였다. 김우제 교수는 소프트웨어(SW)와 관련한 다양한 연구를 통해 SW산업의 저변 확대에 기여하고 SW 관련 일자리 창출 성과를 인정받아 이번 수상의 영예를 안았다.

▲ 김우제 교수(왼쪽)이 조현정 한국소프트웨어산업협회 회장과 수상기념 촬영을 하고 있다.

이날 30주년 기념 행사에서 협회장상으로는 김우제 교수를 비롯하여 한국공간정보가 수상하였으며, 과학기술정보통신부 장관상으로는 마이다스아이티, 쌍용정보통신, 한글과컴퓨터, 프리씨이오, 세기정보통신 등 5곳이 수상하였다.

한편, 한국소프트웨어산업협회(KOSA)는 지난 1986년 4월 창립 이래로 국내 소프트웨어 산업계를 대표하는 단체로 관련 산업발전과 건전한 생태계 조성을 위한 다양한 활동을 펼쳐오고 있다.