제목 [건설시스템공학과] 박사과정 오동욱 씨, 한국터널지하공간학회 `우수발표 학회장상` 수상
작성자 홍보실 조회수 4095 날짜 2018-05-25

서울과학기술대학교 건설시스템공학과 박사과정 오동욱(지도교수 이용주)씨가 지난 4월 12일, 한국과학기술회관에서 열린 「2018년 한국터널지하공간학회 봄학술발표회 및 정기총회」에서 `Young Engineer 우수발표 학회장상`을 수상하였다.

오동욱 박사과정은 "Raft 효과를 고려한 말뚝기초 하부 터널 굴착에 따른 지반 거동에 관한 수치해석적 연구(A numerical analysis on ground behaviour due to tunnelling below pile foundation considering `Raft` effect)”논문을 발표하여 우수발표자로 선정되어 본 상 수상의 영예를 안았다.