제목 건설시스템공학과 이용주 교수, 한국터널지하공간학회 학술상 수상
작성자 홍보실 조회수 4328 날짜 2019-04-30

서울과학기술대학교 건설시스템공학과 이용주 교수가 지난 4월 25일 양재 aT센터에서 열린 「한국터널지하공간학회 봄학술발표회」에서 ‘학술상’을 수상하였다.

▲ 시상식 기념사진(왼쪽에 첫 번째)

학술상은 지반공학분야에서 탁월한 업적으로 학술발전에 기여한 자를 선정하여 시상하는 것으로, 이용주 교수는 지하공간 개발을 위한 지반-구조물 상호거동(SSI)에 대한 많은 학술논문 발표로 학술 진흥에 기여한 공로를 인정받아 이번 수상자로 선정되었다.

▲ 이용주 교수님

한국터널지하공간학회(회장 유한규)는 1992년 창립되어 국내 지반 및 터널공학분야의 학문과 기술발전을 이끌어 왔으며, 현재 약 2만 여명의 회원이 소속된 국내 터널공학분야 최고 권위의 학회로 인정받고 있다.