제목 공동실험실습관 '투과전자현미경(TEM)' Photo Contest 최우수상 수상
작성자 홍보실 조회수 4975 날짜 2019-05-30

서울과기대 공동실험실습관(관장 이동국) 투과전자현미경(TEM)을 운용하는 배혜진 박사가 2019년 5월 22일 ‘전자현미경 유저미팅(Users meeting)’에서 개최한 Photo Contest에 참가하여 최우수상을 수상하였다.

▲ 시상식 사진

▲ TEM실, 배혜진 박사

전자현미경 유저미팅(Users meeting)은 전자현미경 전문가들의 기술 교류 및 세미나와 더불어, 분석결과 경진대회(Photo Contest)와 학술 발표를 개최하는 장이다.

한편, 공동실험실습관에서는 장비 담당자들의 역량 강화를 통한 분석품질 향상을 위하여, 콘테스트 출품 및 세미나 참가 등 다양한 교육 프로그램을 이수할 수 있도록 지원하고 있다.