제목 국방방호공학과 김성곤 교수, Marquis Who’s Who의 ‘Lifetime Achievement’ 수상자로 선정
작성자 홍보실 조회수 3591 날짜 2019-10-10

대학원 국방방호공학과의 주임교수를 맡고 있는 김성곤 교수가 2019년 세계인명사전인 Marquis Who’s Who의 ‘Lifetime Achievement’ 수상자로 선정되었다.

김성곤 교수는 2010 Marquis Who’s Who 에 선정된 이후, 지난 10년간 전문분야인 방호공학분야의 체계구축과 연구결과 제시 등의 업적을 인정받아 이번에 ‘Lifetime Achievement’ 프로그램에 선정되는 영예를 안았다.

김성곤 교수는 대한토목학회의 방호구조위원회 및 한국강구조학회의 내폭구조위원회를 설립하여 현재 위원장직을 수행하고 있으며, 국방부 탄약 및 폭발물 안전심의위원회 위원을 역임하고 현재 공군의 정책발전자문위원 (군수시설분야)으로 활동하고 있다.