제목 국방방호공학과 김성일 대학원생, 국군의 날 행사서 대통령 표창 수상
작성자 홍보실 조회수 4375 날짜 2019-10-10

대학원 국방방호공학과 김성일 대학원생, 「육군의 군단급 부대 최우수 군단」대통령 표창 수상

- 10월 1일 국군의날 행사시 전 육군의 군단급 부대 중 최우수 군단 대통령상 받아

대학원 국방방호공학과 재학생인 김성일 장군 (박사과정, 6군단장)이 지휘하는 육군 제 6군단은 지난 10월 1일 제 71주년 국군의 날 행사시 전 육군의 군단급 부대 중 최우수 군단으로 선정되어 대통령 부대 표창을 수상했다.

▲ 대통령 표창수여식(오른쪽: 김성일 대학원생)

대통령 부대 표창은 한해동안 부대가 안정된 가운데 임무수행이 가장 우수하다고 평가된 부대에게 부여하는 명예스러운 표창이며, 군단급 부대의 대통령 정기 부대표창은 올해 최초 적용되는 것으로 6군단은 전군 최초로 군단급 부대 대통령 부대 표창을 수상하는 명예를 부여 받았다.