제목 MSDE전공 학부생 및 스마트생산융합시스템공학과 대학원생, F1/10 국제 자율형자동차 스피드 경진대회서 우수상 수상
작성자 홍보실 조회수 3894 날짜 2019-10-25

서울과학기술대학교 MSDE전공 학부생과 스마트생산융합시스템공학과 대학원생으로 구성된  SeoulTech팀(지도교수: MSDE전공 장동영 교수, 학부생 조성은, 양재필, 임현수, 대학원생 신영하)이 뉴욕 컬럼비아대학에서 열린 Embedded System Week 주관 F1/10 Autonomous Racing Competition (자율주행 모형 자동차 경진대회)에서 이탈리아 팀과 공동으로 최우수상을 수상하였다.

'F1/10 Autonomous Racing Competition'은 임베디드 시스템 및 소프트웨어의 분야의 최대 행사 중 하나인 EMBEDDED SYSTEM WEEK에서 개최되는  국제 경진대회이다.

소프트웨어에 기반을 둔 빠른 속도의 알고리즘 연구 및 개발을 독려하고 연구자를 육성하고자 진행되는 F1/10의 이번 행사에는 각국에서 선발된 13개팀이 참가해 경쟁을 하였다.