제목 기계·자동차공학과 미세의료기기연구실, '마이크로나노시스템학술대회'서 우수논문상 수상
작성자 홍보실 조회수 3402 날짜 2020-08-25

서울과학기술대학교 기계.자동차공학과 미세의료기기연구실(지도교수 : 박우태 교수)의 최지섭(기계공학과 일반대학원 석사과정)이 지난 8월 19-21일 강원도 평창에서 개최되었던 마이크로나노시스템 학술대회(KMEMS 2020)에서 ‘공진주파수 편이에 기반한 먼지 센서’ 주제로 '우수 논문상'을 수상하였다.

<2020 마이크로나노시스템 학술대회 시상식>

한국 마이크로나노시스템 학회는 마이크로나노시스템 (MEMS) 또는 나노 시스템 관련분야의 제반 학술연구 및 학술과 기술의 발전, 보급에 기여하며 국내외 관련 산학연기관과 협력을 도모하여 제반 분야의 과학과 기술의 진흥을 통해 국가 및 사회에 기여함을 목적으로 하고 있다. 특히, MEMS 기술과 나노기술을 기반으로 정보통신 (IT), 바이오 메디컬 (BT, MT), 환경 및 에너지 (CT, ET) 등 다양한 분야와 기술적으로 연계된 융합연구를 지향하고 있다.

<2020 마이크로나노시스템 학술대회 우수논문상>