제목 [산학협력단] 서울과기대, 노원구와 손잡고 취·창업, 연구지원 확대한다
작성자 홍보실 조회수 3519 날짜 2017-02-02

서울과학기술대학교(총장 김종호)는 지난 2월 1일 노원구(구청장 김성환)는 2월 1일 노원구청장실에서 「창업 및 산학관 연구지원사업 협력을 위한 업무협약」을 체결했다. 이날 양기관은 업무협약을 맺고 지역 내 창업 및 산학관 연구지원사업에 대한 상호 협력을 통해 일자리 창출에 기여하기로 하였으며, 상호간에 활발한 관·학 협력사업을 추진하기로 하였다.

▲(왼쪽부터) 김성환 구청장과 김종호 총장이 협약체결 후 기념촬영을 하고 있다.

주요협약 내용으로는 ▲노원구 소재 취·창업 활성화를 위한 관·학 협력사업 지원 ▲연구마을 입주기업의 공동연구개발 및 사업화 지원 ▲노원구 소재 기업체에 대한 애로기술지원 및 경영자문, 마케팅지원 ▲노원구 소재 기업 근무자에 대한 인력양성 교육 등을 포함하고 있다.

이날 김종호 총장은 "노원구와의 협약체결을 바탕으로 한국원자력의학원, 서울테크노파크와 함께 서울 동북권 연구개발 거점지역으로서의 발전을 위해 이해를 같이하고 협력해 나가기를 바란다."고 밝혔다.