제목 [기계·자동차공학과] 국제 대학생 창작자동차 경진대회 `동상`, `우수상`, `장려상` 수상
작성자 홍보실 조회수 4977 날짜 2017-06-22

지난 5월 19일~20일 양일간 경기도 화성 교통안전공단 주행장에서 개최한 「2017 국제 대학생 창작자동차 경진대회」에서 서울과학기술대학교 기계·자동차공학과 자동차공학프로그램 학과 동아리 MIP 팀(지도교수 임성진, 좌측 사진)이  `전기자동차 경주부문`에서 `동상`을 수상하였고, T.O.T. 팀(지도교수 이상훈, 우측 하단 사진)이 `전기자동차 경주부문`에서 `장려상`과 `전기자동차 창작기술부문`에서 `우수상`을 동시에 수상하였다.

교통안전공단 주관으로 올해 8회째를 맞는 이번 대회는 국내·외 39개 대학에서 64개팀이 참가하여 창작 자동차 기술 및 주행으로 열띤 경쟁을 펼쳤다. 부문별 서울과기대 수상학생 명단은 아래와 같다.

! 서울과기대 수상 학생 명단
◆ 전기자동차 경주부문 동상: 자동차공학프로그램 학과 동아리 MIP(지승철, 김경원, 백종욱, 김청운, 강기현, 최스란, 오유리, 이훈기, 남학현, 전제용, 민선주, 이채은, 김건태, 정지훈, 강문석, 곽은석, 권도한 이상 17명, 지도교수 임성진)

◆ 전기자동차 경주부문 장려상 ◆ 전기자동차 창작기술부문 우수상: 자동차공학프로그램 학과동아리 T.O.T.(김은국, 류현석, 박정빈, 정한솔, 최승락, 황윤우 이상 6명, 지도교수 이상훈)