제목 [안내] 원자력의학원과 공동 심포지움 개최 (12.20.)
작성자 홍보실 조회수 4100 날짜 2013-12-10

올해로 2회째 열리는 대학-의학원 간 협력증진

서울과학기술대(총장 남궁 근, 이하 서울과기대)와 한국원자력의학원(의학원장 조철구)이 12월 20일(금) 오전 10시부터 서울테크노파크 6층 스마트홀에서 공동 심포지움을 개최한다. 작년도에 이어 올해로 2회째를 맞는 이번 행사는 매년 교차 행사개최 방침에 따라 서울과기대에서 열리며 남궁 근 총장, 윤홍근 교무처장, 이태근 대학원장, 김동환 산학협력단장, 김진욱 기획처장 등이 참석할 예정이다. 한국원자력의학원 측에서는 조철구 의학원장을 비롯하여 이창훈 원자력병원장 등 주요보직자가 참석한다.

본 행사는 서울과기대-원자력의학원의 협력구축에 대한 장기적인 방안마련을 목적으로 하고 있으며, 양 기관이 보유한 교육, 연구, 기자재, 소프트웨어, 시스템 등과 같은 고유 인프라의 공동 활용 및 우수학생 교류를 통한 발전교류에 대한 내용을 담고 있다.

심포지엄 내용으로는 오전세션에 서울과기대 – 한국원자력의학원간의 MOU 협정식을 갖고, 석·박사과정 운영 및 연구협력 방안을 협의하게 된다. 오후세션은 학술 심포지움으로 바이오소재, 의공학, 생명공학, 헬스케어, 방사선물질 이용기술과 기타(인문사회, 기술경영, 행정, 건축 등) 협력방안에 대한 제안이 이어질 예정이다.