「웰니스융합학과」는 고령화 사회가 추구하는 행복하고 건강한 삶, 즉 웰니스와 깊은 관련이 있는 운동, 영양 및 보건 분야를 통합하는 전문가의 양성을 목표로 하고 있습니다. 웰니스 전문가는 초고령사회에 진입한 우리나라의 미래를 선도하는 고부가 가치 산업의 주체로서 건강을 위해 이루어지는 포괄적이면서 전문성을 갖춘 통합적인 교육 이수를 필요로 합니다. 본 학과에서는 체력 및 영양 관리와 질병 예방과 관련된 보건을 축으로 하는 교육을 제공하여 운동, 식품, 그리고 보건과 관련이 있는 다양한 분야에서 전문가로서 종사할 수 있는 역량을 갖추도록 교육합니다.

 

「웰니스융합학과」의 교육과정은 폭넓은 웰니스 분야를 이해하기 위하여 탄탄한 기초과목과 운동, 영양, 보건과 관련된 전문가로서의 능력을 함양시키는 전공이론과목뿐만 아니라 응용 및 실무수업으로 구성되어 있어 현장에서 활용이 가능한 이론과 실무를 체계적으로 갖출 수 있도록 합니다. 이러한 과정을 통해 다 학제 간 융합적인 사고 능력을 필요로 하는 웰니스 산업의 수요에 부응할 수 있는 인재를 양성함으로써 향후 우리나라 웰니스 산업을 선도할 것입니다.

전출분야
학생들이 졸업 후에 진출할 수 있는 분야는 식품 또는 건강기능식품 관련 산업체, 건강운동 관리사, 퍼스널 트레이너, 웰니스 관리자, 보건 상담사, 보건 관리자, 건강 상담사, 비만 관리사, 웰니스 관련 통계 분석가 등이 있으며 건강 및 웰니스 관련 산업 관련된 융합형 실무 종사자 등과 같이 매우 다양한 직종에도 진출하게 됩니다.
주요교과

웰니스융합학과의 모든 신입생은 1학년에 공통기초과목을 이수한 후 웰니스와 관련이 있는 전공기초과목과 전공분야의 응용학문을 습득하게 된다. 

 
1학년 공통기초

경제의 이해, 대중문화의 이해, 현대사회의 웰니스, 경영의 이해

1~4학년 전공기초

생활 속의 화학, 물리학을 통한 자연의 이해, 건강과 보건의 역사, 생물학, 인체생리학, 데이터의 활용

전공심화 2

보건학, 웰빙영양학, 웰니스를 위한 식품과학, 비만과 건강과 체력, 인체움직임의 이해와 건강

3

질병의 원인과 처치, 웰니스 실천 영양, 생활과 의료소재, 식중독과 질병, 여가 웰니스, 건강심리

4

웰니스를 위한 인간공학, 건강기능식품, 노화생화학, 웰니스, 라이프스타일 혁명, 웰니스와 피트니스

※ 교과과정은 추후 변경 될 수 있습니다.