제목 기술창업MBA학과 송준, '2023년 KIC중국 창업대회'에서 장려상 수상
작성자 홍보실 조회수 5370 날짜 2023-03-28

우리대학 기술창업MBA학과에 재학중인 송준 씨가 지난 3월 24일(금) 중국 베이징에서 열린 '2023년 KIC중국 창업대회'에서 장려상(4위)을 수상했다.

KIC중국 창업대회는 베이징한국중소기업협회, 대한무역투자진흥공사(코트라), 한국전자통신연구원이 주관으로 예비 창업자, 창업 초기기업 등 청년 기업가들이 신선하고 혁신적인 사업 아이템을 겨루는 창업대회다.

청년 기업가 창업 아이템에 대한 심사는 이진수 주중한국대사관 과기정통관, 윤석호 베이징한국중소기업협회 회장, 김홍기 중국한국상회 수석부회장, 김보형 킹앤우드멜리슨스 법률사무소 국제변호사, 홍해 세계한인무역협회(옥타) 차세대 위원장, 신민제 코트라 정보통신(IT)지원센터 센터장, 김문철 환구법률사무소 변호사, 구양요람 투조이(TOJOY) 캐피털 투자그룹 투자총감 등이 맡았으며, 올해는 가상현실, 인공지능(AI), 빅데이터, 스마트락, 방염도료, 결식아동 플랫폼, K-웹툰, 포트폴리오, 공유보조배터리 등이 결승에 올랐다.

수상 창업자에겐 상금과 함께 한국~중국 왕복 항공권 제공, 중국 창업대회인 하이쿨(HICOOL) 등 연계 참가지원, 중국 4대 도시군 창업단지 및 고신구(하이테크존) 연계지원 등의 혜택이 주어진다.

▲송준 대표

송준씨는 대학생 취업 길잡이, 직무설계 로드맵 기능 활용 포트폴리오 자동관리 솔루션인 '포트폴리오스'로 4위에 해당하는 장려상을 수상했다.
취업 준비에 어려움을 겪는 대학생들을 위한 입학-졸업 전주기 직무설계 로드맵 관리를 통한 취업 역량 강화와 기업에 적합한 대학생 매칭을 통해 유능한 인재 채용 주선해주는 서비스이다.

▲장려상 수상자 단체 사진(우측에서 2번째)

한편, 송준씨는 추후 올바른 흡연 문화 조성을 위한, 흡연구역 위치 안내 앱인 '담타' 등의 서비스를 추가로 선보일 예정이다.

▲심사위원, 내빈 및 발표자 단체사진

[송준 대표 이력 ]
○ 서울과학기술대학교 산업정보시스템공학과 : '15. 3. ~ '20. 2.
○ 육군 장교 복무(서울과학기술대학교 학군단 58기 임관) : '20. 2. ~ '22. 6.
○ 서울과학기술대학교 기술창업MBA : '23. 2. ~
○ 포트존(담타, 포트폴리오스) 법인 설립 예정 : '23. 4. 27.