제목 GTM 전공 천창민 교수, '금융위원장' 표창 수상
작성자 홍보실 조회수 3949 날짜 2021-01-06

경영학과 GTM 전공 소속의 천창민 교수가 지난 12월 31일 금융위원장 표창장을 받았다.

천창민 교수는 금융산업(핀테크 부문) 발전에 기여한 공로를 인정받아 금융위원장 표창을 수상했다.

천 교수는 경상대학교 법과대학을 졸업하고, 미네소타대학 로스쿨과 맥길대학에서 법학전문석사를 거쳐 함부르크대학에서 법학박사 학위를 취득했다.

자본시장법, 금융규제법, 핀테크법, 기업금융법, 상법, 국제사법 등을 전공했다.

국제법인식별기호재단(GLEIF) 이사로 재임중이며, 서울과기대 기술경영융합대학 경영학과(GTM전공)에서 조교수로 근무하고 있다.