제목 전기정보공학과 전파측정응용연구실, '한국전자파학회' 학술대회 우수논문상 수상
작성자 홍보실 조회수 3008 날짜 2021-03-15

전기정보공학과 전파측정응용연구실(지도교수 정재영)의 박사 과정 Lihour Nov 학생이 지난 2월 17~20일 개최된 「2021년 한국전자파학회 동계종합학술대회」에서 우수논문상(Best Paper Award)을 수상하였다.

논문제목은 ‘Permittivity Characterization using a DNN Trained with Full-Wave Simulation Data’로 딥러닝 연산을 이용해 물질의 광대역 전파물질상수를 보다 정확하게 측정하는 기술의 독창성과 우수성을 인정받아 수상하였다.

이 연구는 한국연구재단 기본연구지원사업의 ‘시료준비 및 교정절차 에러에 강인한 광대역 전파 물질상수 측정법 개발“ 과제의 지원을 받아 이뤄졌다.