제목 도예학과 김재용 교수, 수성아트오디세이 'Contemporary Art' 전시 참여
작성자 홍보실 조회수 9365 날짜 2022-04-16
도예학과 김재용 교수가 4월 12일(화)부터 5월 7일(토)까지 '갤러리 전'에서 개최되는 「수성아트오디세이 'Contemporary Art'」 전시에 참여한다.

이번 전시는 리모델링이 한창인 수성아트피아가 지역 유명 갤러리를 찾아가는 전시회의 일환으로 마련했다.

서울과 뉴욕을 오가며 활동하고 있는 김재용 작가는 이번 전시에서 '도넛' 시리즈를 선보인다.
도넛은 세계적으로 가장 인기 있는 디저트이자, 실제로 호머 심슨이라는 캐릭터가 가장 좋아하는 미국의 대표적인 음식이기도 하다.

작가는 이러한 도넛이라는 소재를 흙으로 구워냄으로써 다양한 변주를 가한다. 모양과 색깔, 페인팅, 크리스털 장식 등 이에 시각적 화려함과 다양성을 더한다.